domingo, 12 de septiembre de 2010

Clasificación y fotos del torneo de la UGT

J. Giráldez me envía fotos del torneo del pasado sábado, junto con la nota de prensa que se publicó en el Diario Montañés, en la que figura la clasificación final (¡muchas gracias!):

El ajedrecista del club Solvay, Luis Bernal, ha ganado hoy la décimo novena edición del Torneo de Partidas Rápidas de Ajedrez al Aire Libre organizado por la asociación Ocio y Cultura de UGT, el más antiguo de Cantabria en esta modalidad, que desde su primera edición se disputa en la Plaza de Pombo de Santander bajo el sistema Masnou, partidas rápidas de no más de cinco minutos entre todos los participantes.

Bernal se impuso por un solo punto, 37 por 36, a su compañero de equipo Enrique Tejedor, en la última partida de ambos en el torneo que terminó por decidir la victoria final de una competición que ha contado con la participación de 70 ajedrecistas (NOTA DE BERNAL: bueno, realmente Enrique me ganó la última partida)

El triunfo de Luis Bernal acaba con el dominio en el torneo de UGT del ajedrecista del Club Regatas, Carlos Maté, que se había impuesto en las siete últimas ediciones y que hoy ha concluido su participación en sexta posición con los mismos puntos que su compañero de equipo Alejandro Ruiz Maraña, 26,5.

La lista de los 10 primeros clasificados del 19º Torneo de Ajedrez de UGT se completa con la cubana Oleily Linares, que acabó tercera con 28 puntos; Cristóbal Limeres, del club Ruta de Europa, e Iván Alonso (Santurce) compartieron la cuarta posición con 27 puntos; mientras que Alberto Martín (Solvay) terminó octavo con 24,5, por detrás de los mencionados Maté y Ruiz Maraña; Emilio Gómez (Torres Blancas) fue noveno con 23,5 y David Ceballos (Gambito), décimo, con 23 puntos.

El premio al club con mayor número de participantes en el torneo correspondió al de El Astillero.